Сырокопченые колбаски Способ приготовления: Курдючное сало (или сальник) промыть, слегка обсушить и наржьте
мелкими кусочками. Из соли, сахара, селитры, аджики, толченого
чеснока и специй приготовить смесь. Добавить эту смесь к нарезанному
салу, перемешать, уложить в эмалированную емкость, закрыть плотно
крышкой и убрать в холодное место на 40-50 минут. Подготовленные
бараньи желудки наржьте квадратными кусочками (12 х 12 см),
расправить каждый кусочек, положить фарш и свернуть кусочки в виде
колбасок.
Перетянуть колбаски бечевкой, коптить горячим способом, пока на
поверхности колбасок не начнут выступать капельки жира. Состав : 2 ккурдючного сала (или сальника), 2 бараньих желудка, 1 гр.
селитры, 1 гр. сахара, 8- 10 зубчиков чеснока, 15 гр. аджики, 2 гр. черного
молотого перца, 2 гр. майорана, 2 гр. кориандра, 2 гр. гвоздики, корица по
вкусу, 50 гр. соли.